猫和汤

田女王

IMG_4367

接下来是萝卜马蹄玉米猪肉汤

今年的冬天冷得不正常,煲汤最好了,由于设备有限我只介绍不需要高压锅的做法:

猪肉/3两

胡萝卜/2根

玉米棒子/1根

马蹄/1两

白萝卜/1根(可选)

1、猪肉切成大约2×2厘米见方小块,(一般用瘦肉,如果你喜欢汤多一点油花可以选一块带皮五花肉和瘦肉一起炖),飞水去泡沫,然后捞起备用。

2、胡萝卜和白萝卜切成大小差不多的块,备用;玉米可以把籽都剥下来,也可以直接斩成几段,我喜欢后者,既方便又可以让汤里融入玉米棒子的甜味;马蹄削好备用。

3、把上面准备好的所有材料丢进深口锅里,按自己喜好加水,然后开大火或者中火,水开了之后如果锅内有泡沫就去掉,水开约5-10分钟就转文火,然后就可以炖到你觉得爽为止了,一般萝卜炖到入口即化比较理想……但是要小心不要忘记隔个十几二十分钟就去看火,以免锅烧干了。

炖好之后只要加盐巴就可以了,喜欢吃原味的也可以什么都不加,依旧美味。

3 Responses to “猫和汤”

  1. eRic.

    这猫真乖。

    Clea:因為丫困了

    [Reply]

  2. Avatar of 94i30.net管理员
    94i30.net管理员

    哈哈,又看到這張了。Happy~

    [Reply]

  3. 40cent

    what pluging are using?

    [Reply]

Leave a Reply